Побег

Череп и кости - пиратское знамя,
В ухе серьга, перевязанный глаз,
Джим однорукий уходит дворами,
Вооружен и смертельно опас...

Тсс... Не мешайте побегу пирата,
Дам сто пиастров за ржавый сантим,
Не пожалеет ни свата, ни брата
Джим, капитан десяти  бригантин,

Джим, кавалер сорока абордажей,
Трижды казнённый, убитый в бою,
С пулей, петлей и дубинками стражи
Часто знакомивший шкуру свою.

В крепости паника, бьют барабаны
И фитили на мушкетах горят.
Но, одурачив и смерть и охрану,
Джим уже выбрал на рейде фрегат.

Джим однорукий уходит дворами,
Близок корабль, и бессилен свинец!
Но у калитки попался он маме:
- Стой! Ты куда? Марш за скрипку, стервец!

...Яшка-скрипач репетирует гаммы,
Воют собаки, соседи стучат.
Будь рас-пират ты, но в ярости мама-
Много страшней всех флотов и армад!


Рецензии
Для мамы с папой пилит гаммы,
Играет "форте" - дом в "тиши"...
Бах зазвучал - дошёл до "кармы",
Уж пять утра и ни души.

Артист старается, весь в пене,
Собрался зритель у двери...
Хоть мал "алтын", да знамо, "ценен"-
К искусству "мастер" на пути.

Александр Михеев Мад   19.07.2015 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексв   20.07.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.