Утешители

Считают конформисты,
Что стало лучше жить.
Артисты, футболисты,
Им не о чем тужить.
     Советовал историк
     В политику не лезть,
     Смотри, мол, сколько строят,
     Машин теперь не счесть.
Теперь машину, дачу
В кредит могу купить,
Но это всё не значит,
Что лучше стало жить.
     Могу иметь мобильник,
     Компьютеров пять штук,
     Но это не богатство,
     А так, негромкий звук.
Не нужно много знаний,
Не нужен плебисцит,
Но, как заметил Гранин
Про честность, – дефицит...


Рецензии