О моей семье

Семья какая у меня?
Сейчас вам расскажу:
Во-первых, есть, конечно, я,
Я в первый класс хожу.

Люблю учиться и гулять,
И мультики смотреть,
Люблю в компьютер поиграть
И в караоке петь.

Вообще, дел много у меня,
Всех их не сосчитать,
Для моих дел мне мало дня…
Ну, чтоб еще сказать?

Ну, во-вторых, конечно есть
Мамуля у меня,
И маме некогда присесть,
(Как часто слышу я).

А почему? Я не пойму,
Чего б ни посидеть,
Вместо того, чтобы на кухне
Тарелками греметь.

Или с уроками своими
Поменьше приставать,
А то пристанет, как липучка:
Пойдем скорей читать!

Другое дело – папа мой,
Добрейший человек!
Нас с папой не разлей водой!
Мы летом с ним на реку!

Ведерко, удочки возьмем,
Покушать что-нибудь,
Порой и маму заберем
С собой. И в добрый путь!

А в Старый год меня и папу,
Нас просто не узнать:
Я наряжаю папу в бабу!
Идем колядовать!

А смеху сколько! Разговоров 
Еще на целый год!
И удивлять своих знакомых
Опять пойдем мы! Вот!

А в-третьих, где-то год назад,
Чтоб стало веселей,
У нас сестренка появилась,
Я очень рада ей.

Вот подрастет, колядовать
Возьмем ее с собой,
Тогда мешок придется брать
Не маленький – большой!

Ну а еще хочу я маме
Идею предложить:
Как бы к какой-нибудь зиме
Братишку раздобыть.

А лучше два! Нет, лучше три!
Вот как бы нам тогда
Сказали б все: ух, ты! Смотри!
Вот это коляда!


Рецензии
Какая прекрасная семья,надеюсь у вас такая же,Евгения?Счастья вам семейного!

Артем Карепанов   17.06.2015 21:00     Заявить о нарушении
Артем, а это и есть моя семья. Дочери в школе задали подготовить совместно с родителями сообщение о своей семье. Вот оно))) Спасибо Вам огромное за хорошие пожелания!!! И Вам всего самого светлого и доброго!

Евгения Крамская   17.06.2015 21:29   Заявить о нарушении