Вообрази себе комету,

Вообрази себе комету,
С красивым, огненным хвостом.
Что пролетает раз в столетье,
Над местом, где стоит твой дом.

Куда летит она, откуда,
Давно ли длится сей полёт?
Где начался, где завершится
И сколько раз ещё пройдёт?

Закрой глаза: сосредоточься.
Запомни всё, что представлял.
А будет время, поразмысли,
Над тем, кто это рисовал.

Случайность? Эти механизмы,
Движения небесных тел.
И если космос бесконечность,
Каков в нём наш с тобой удел?


Рецензии