Тристана Арле

http://www.stihi.ru/2015/06/14/6701

выплюни метким в лицо мне, что ты не один
и убери со стола да подальше окурки
это туману пристало быть серо-седым
ты ж наполняешься после любви с проституткой

молча улыбку к щеке прилепи ты на скотч
и на "витрину" одетого вставь манекена
ты ж не Айвенго в романе, где автором Скотт
здесь не война, чтобы грудью на дзот..
а лишь.. стены..

просится кашлем наружу растерянный крик
помнишь? читали с тобой, как любил Маяковский?
в нашей любви я - поэт, ну а ты - Лиля Брик
вынес меня ты из текста, как лишние сноски

снова залепит разрывно-устало виски
я проглочу, торопясь, всё, что просится болью
что-то во мне вызревает как взрывом внутри
я заглушу..затоплю, как пожар - алкоголем

ветер истошный ударит с размаху в лицо
я удержусь..не впервой замирать над обрывом
слышишь себя?... - ты всё тот же? ..а может..
никто..?!

..губы из пластика можно закрасить карминным..


*Моей ЛГ
с нежностью..


Рецензии