Облик белой ночи...

      /редакция/


Небо откинет свой полог из туч,
Словно очнётся от долгого кризиса…
Белая ночь…её облик летуч:
Перистый облак подвергнется  лизису
И по пути приоткроет обзор
Ранее скрытых глубин поднебесности,
С правом найти голубиный зазор
Между известностью и Неизвестностью…

...Так же три четверти века тому -
Тёплая ночь...ну, совсем голубиная.
Но предвещала всем злыдню-войну...
Солнце она запечатала глиною.
Неразличим ни закат, ни восход:
Только окраска боёв ястребиная:
Кровь проливалась который уж год
Втоптанной в землю раскисшей рябиною...


2015


Рецензии
Облак растворится непременно, это нам известно достоверно!

Валентин Брилев   15.06.2015 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша.
Пришла к тебе,
я

Светлана Груздева   15.06.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.