К радости жизни

Лица домов перепугано смотрят в пространство,
Связаны лентами дыма разнузданных бед:
Аспидом остроязыким снуёт окаянство
Между затоптанных в памяти светлых побед.

Солнышко над горемыками машет лучами:
"Не отдавайте мечтаний в кабальное зло...
Ведомо мне всё, о чём вы сейчас умолчали...
Новое завтра идёт... но пока не дошло.

Выйдет в рассвет непомеченный опытом проблеск...
Ночь отутюжит до точности сумрака след.
Камни руин не оставят минувшего доблесть,
Чтобы её вам хватило на множество лет.
 
Всё проходяще... не всё призовётся к возврату...
Если светлы ожиданья - то явится свет.
Жизни палитра на краски безбрежно богата:
Что отберёте, за то и держать вам ответ".
 
Слушает город, в древесные кроны, вплетая
Ветра дыханье и дум человечьих поток.
А по-над крышами лучиков солнечных стая
К радости жизни из горести ладит мосток.

15.06.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.