Патриотизм бывает разный

Есть люди, лишенные каких бы то ни было национальных предубеждений. Они готовы драться с каждым.
       - Ежи Лец

Патриотизм бывает разный:
Чтоб защитить свою семью
От недруга нападок вражьих,
Свободу отстоять в бою.

А может быть такой: "Мы лучше,
И где-то нам не повезло
В распределении райских кущей,
И это нам не всё равно". 

Кто сильный, тот имеет право,
Толпе главарь необходим,
А также лозунг, что по праву
Свое возьмем, не отдадим.

Такой отравы яд ужасен,
Его лишь кровью утолить.
Жертв плач и стон увы напрасен,
Не страшны жертвы и свои.

Все вспоминаются обиды,
И слава прошлых давних лет,
И все накапливаются силы
Забрать, чем хвалится сосед. 

Война бывает отрезвляет
И пелену срывает с глаз.
Но сколько жизней потеряют
Пока пройдет отравы сглаз?

О. К.
June 15, 2015


Рецензии
Война бывает отрезвляет
И пелену срывает с глаз.
Но сколько жизней потеряют
Пока пройдет отравы сглаз?

Александр Королёв-Иван   21.03.2017 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.