О, кого поминала заря

О, кого поминала заря
В тишине в пруду отражаясь
Алым пламенем жгуче горя
В ком душа приживалась чужая?

Кто на солнце лениво смотрел
Забываясь в плену суматохи?
А затем улыбался заре
И ловил ее последние вздохи.

Кто на шею натягивал хомут
Не свою, а чужую шею?
Все мы, все мы приходит к тому
О чем плачем и сильно жалеем.

Будто в роще сутулых коряг
Пред собой сидит сокрушаясь,
Тот, кого поминала заря
В тишине в пруду отражаясь.


Рецензии