Невезенье. Из Шарля Бодлера

Задача слишком тяжела.
Не успеваешь стать Сизифом.
Искусство, длящееся мифом
Сочтёшь, поняв, что жизнь прошла.

Наш век – лишь морок монотонный,
Одни могилы впереди,
А сердце у меня в груди
Марш барабанит похоронный.

- Сокровище, и не одно,
В могильной  тьме затаено,
Где недоступен клад лопатам;

И безнадёжно одинок,
Вдруг раскрывается цветок,
Чаруя тайным ароматом.

(С французского)


Рецензии