Спасибо, доктор!
У доктора, негласно…за спиной,
Но, мысли у врача… летели рысью,
И взгляд суров - в согласии с рукой!
Зажим, катетер, ножницы, лопатка,
Всё это он умело применял –
Седой хирург - где знанье, опыт, хватка!!! -
И душу к телу - лихо пришивал!
Испарина на лбу…Молитва небу!
Ну, милый! Ты живи! Не умирай!
Мы скоро будем праздновать победу!
Стучи сердечко, ровно – выживай!
А за дверями, родственники ждали:
Один молился тихо в уголке,
Другой сидел, понурив взгляд в печали,
И пальцы стиснуты у третьего в руке.
Все ждали…Ожиданье хуже смерти…
Закрыта дверь. Над нею – НЕ ВХОДИТЬ!
Сознанье каждого…фальцетом! Сверлит!
Как долгое мгновенье пережить?!
Проходит час и третий на исходе!
Но вот над дверью выключился свет –
Бог врачеванья встал в дверном проходе,
Спокойно объявив, что смерти нет.
Всё позади - волнения напрасны.
Больного удалось ему спасти,
В ответ услышал – Доктор, Вы прекрасны!
Дай Бог здоровья, ношу - пронести!!!
Свидетельство о публикации №115061509412
Здравствуйте, Ирина!
Нина Уральская 28.06.2015 05:50 Заявить о нарушении