Огонь

Огонь звали Ого, или Эго, О-хо-хо, или Эхо, или И-го-го, или Ишь-какой, или Ихуа, или Иешуа...

 У него было много имён. И он был очень влюбчив.

 Как только он чувствовал, что чьё-то тепло доходит до кипения, он был тут как тут. И вгрызался со всею страстью, и раскочегаривал, и грыз, брызгаясь искрами.

 И... полыхало пламя, пока он не сжирал возлюбленного (или возлюбленную) дотла.

 Тогда он затихал и не кострил. Кострить было нечего. Он нежился в горячей Золе.

 Ещё у него было имя Горон, вроде это было болгарское имя. Иешуа - еврейское. Когда его так называли, он представлял, что он - вечный жид и очень гордился этим.

 Закопавшись в тёплую Золу, он размышлял. Зола. Золото. Земля. Зело уютно.

 Потом Зола остывала, и Огонь становился Эхом, отголоском былого пожара.

 И у него обострялись все чувства в поисках новой возлюбленной или возлюбленного, он был всеядный.

 Больше всего он любил Дерево, ну из которого были сделаны все буратины... или пиноккио, что, впрочем, одно и то же.

 Продолжение следует


Рецензии
Как только он чувствовал, что чьё-то тепло доходит до кипения, он был тут как тут. И вгрызался со всею страстью, и раскочегаривал, и грыз, брызгаясь искрами.

И... полыхало пламя, пока он не сжирал возлюбленного (или возлюбленную) дотла.

Тогда он затихал и не кострил. Кострить было нечего. Он нежился в горячей Золе.
***
Супер как он нежился!

Елизавета Судьина   31.10.2017 21:53     Заявить о нарушении