Я бы любил

Милая...
хочешь ты мне понравиться.
Вижу твою неловкость,
                улыбку,
                взгляд.
Я бы любил,
но прежде нужно оправиться,
Нужно забыть,
           но пока я
                не знаю как.

С каждою встречей
читаю в глазах презрение,
слышу проклятья твои
                за моей
                спиной.
Я бы любил,
если б каждую ночь на коленях я
не проводил,
          моля о любви
                другой.

Я для тебя
не сделал добра ни капельки!
Ты же - прощаещь,
               пусть был
                я с тобою
                груб.
Я бы любил,
не отнесся к тебе предательски,
если б не жаждал
               ответа
                других губ.

Ты не страдай,
поверь, что жизнь вся наладится.
Будет другой у тебя,
                не я -
                дурак.
Я бы любил,
но мне с болью в груди не справиться,
Нужно забыть, но пока
                я не знаю
                как....


Рецензии