Мешанина

Ну, скока можно думать!
 Башка трещит от дум.
 Чума трендит по чуму,
 И вспыхивает чум.

 Пылает озаренье.
 И в колбе чистый спирт
 Горит. И привиденье
 Творит. Сизифов пир.


 И обращаюсь я к Душе
 Торжественно и строго.
 Скажи, что делать мне уже?
 А ничего не делать.

 Катись, катись колбаской
 По невской и по спасской.
 Пусть прорастает стебелёк,
 И вывернется колобок.


 Одеяло одевало
 И пухово Грело.
 Ночку тёмную, бывало,
 Я под пухом прела.

 То ли пледом, то ли скилтом
 Томно укрывалась.
 Остывала тихо ледом,
 Милку не дождалась.



 Двуликий Янус.
 Двуглавый орёл.
 И два полушария мозга.
 Бог и не Бахус.
 Гол, как сокол.
 Спасайся, пока не поздно.

 Вина и вино.
 Море и твердь.
 Добро и Зло в помине.
 Певунья и простое гумно.
 И время взорваться мине.


Рецензии