Ведь я надёжный и живой

Ветра,кругом ветра.
Душа остыла и промозгла
И только все мои года,
Они здесь словно смотрят в окна.

На перекрёстки у судьбы,
Я выиграл иль проигрался?
-Скажи,есть мера чистоты?
Я к ней сквозь годы не добрался.

Брожу по улицам с тоской,
По тем,в которых вольно было.
И у меня есть свой прибой,
И ты меня здесь не забыла.

Меняет цвет моя душа,
Она становится внезапно
От восхищения вся в слезах,
Что я не вечен ежечасно.

Кружится осень в забытьи,
Она ещё так не кружила,
Не прижимала боль тоски
И старое не ворошила.

Прижмусь щекой я к алтарю
И помолюсь себе за здравие.
Я свою прожил жизнь в долгу
И я ей должен этой масти.

Увековечив вернисаж
В картинах прошлой жизни,
Я собираю экипаж
Из тех,в ком есть надежда.

Беру за жабры эту жизнь,
И ей кричу:"Ну что тебе старуха?
Ты мне на память улыбнись,
А то всю жизнь была не пруха."

Не собирал я ничего,
Ни деньги и ни побрякушки.
Они мне даром не нужны -
Ведь это так,просто игрушки.

И не нужна мне кутерьма,
Что меня в цепи заковала.
Я жить хочу лишь по судьбе,
Как мне цыганка нагадала.

Уймись тоска,уймись печаль,
Мне очень,очень,очень жаль.
Меня не греет жизни мех,
В нём нет тепла,а просто смех.

И не хочу себя винить,
А только будут
Жизнь просить:"Не прогоняй меня,
Постой,ведь я надёжный,я живой."

Ветра всё чаще здесь и хуже.
Сейчас на дне я,в грязной луже,
Но может солнышко взойдёт
И я продолжу свой полёт.

 


Рецензии
Песня понравилась, Ирина, ...взяла за душу. Юрий.

Юрий Цибин   19.06.2015 14:39     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за добрые слова!С теплом Ирина.

Ирина Терёхина 2   19.06.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.