Летний дождь

Хотел бы дождиком я быть,
Чтоб землю влагой напоить,
И вместе с ней нести прохладу
Небес, оттуда ведь отрада. .

Чтоб шлёпать каплями по лужам,
И пузыриться ненатужно,
Чтоб от меня круги крутились
И вдаль от центра уносились.

Хочу блистать на солнце лаской
Хочу светиться всеми красками,
Какие солнце нам дарИт,
И в отражениях блестит.

Хочу я радугой светиться,
Пол - неба захватив, искриться,
Весь спектр света обнажив,
И в неподвижности застыв.

Конечно, летним хочу быть,
Чтоб тёплою водичкой слыть,
Чтоб ребятишки босиком
Носились мокрыми гуртом.

По лужам, тёплых от дождя,
И с визгом - криком до нельзя,
Стараясь крепче воду шлёпнуть,
Чтоб, окатив водой, промокнуть.

И чтобы в радостном веселье,
Меня встречали, песни пели,
Ведь я, мгновеньем промелькнув,
Наполню жизнью всё вокруг.

И задымится пар над степью,
И пронесётся радость вестью.
Хотел бы дождиком я быть...


Рецензии
Тёплым дождиком все мы регулярно бываем... Кто в лесу, кто в степи, кто за углом... А зимой даже пар идёт... )))
Замечательное стихотворение!
Удачи!

Михаил Данчишин   22.06.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, Можно и так, если эта процедура доставляет массу впечатлений и,
конечно, удовольствия.

Валерий Воскресенский   22.06.2015 17:46   Заявить о нарушении