По дороге

Я люблю всё делать по дороге.
 Как бежала я через мосточек,
 Ухватила клЁновый листочек,
 По дороге что-то потеряла.

 Под пушистым неба покрывалом
 По тропинке к ручейку сбежала,
 И вдохнула трав духмяный запах
 А крапива искорки рожала.

 Возбуждали, зело пробуждали
 И в размашистое небо улетали.
 Растворялась я в искрящей влаге
 Ручейка разливного веселья.

 Это крутобокие овраги
 Вверх и вниз качаются с похмелья.

 Наполняют, ворошат привольно.
 Пропадаю... Вдох... И воскресаю.
 Ах, раздолье, ты моё раздолье.
 Разбегаюсь вдаль, не уставая.


Рецензии