Да, мне ведь нелегко
С моею тонкой, восприимчивой душой
Поверить в эту сердца ложь, поспешно
Сказав тебе, что будет… казус небольшой.
Ты нервно произнёс в ответ: «Родная,
Ну, что-нибудь сама придумай, наконец.
Я тороплюсь… Мне надо! Убегаю!»
«Что я скажу гостям? Что мой жених - подлец?"
Дрожа, внушала: "Ты запомни, милый,
С кем хочешь, только так со мной не говори.
Своим враньём вонзаешь словно вилы!
Ты вспомни, в памяти своей перебери…
Всё было. Между нами много было…
Мы разве не гуляли под луной в ночи?
И от луны так дивно серебрило,
Как жарко от горящей на столе свечи.
Признания в любви, заботы, ласки…
Куда же всё ушло? Угас любовный пыл?
Тебе ведь говорю! Что БЫЛО – сказки?!»
Тут обернулась я - его уж след простыл…
Свидетельство о публикации №115061509174
Спасибо, Светлана! Доброго и вдохновенного лета Вам!
С теплом, Ольга.
Оленька Лазарева 18.06.2015 05:22 Заявить о нарушении