Лету должно быть

Я июньской зелёной листве,
Вижу чётко осенние листья,
Не по мне это все, не по мне
Лету должно быть светом лучистым.

Лист не должен упасть по весне,
Лист не должен уйти без прощения,
Свет зеленой листвы должен мне и тебе
Откровением стать, ветра веянием.

Я в июньской зелёной листве,
Закрывая глаза солнца жду, не иначе,
Но клонится закатом день,
И листва все желтее, тем паче.


Рецензии