Демиург

Я уничтожил этот мир,
Я стёр его одним лишь взмахом,
И ждал, когда придёт кумир,
Которому не суждено стать прахом.

Но ждал я зря, как оказалось,
Ведь мир уже разрушен, весь,
Он пал, одно лишь мне осталось,
Создать прекраснейшую смесь,

Всего что в разуме скопилось,
Что видел и о чём мечтал,
Всё это в вихре вновь вскружилось,
И новый мир вокруг настал.

Я обернулся, он чудесен,
Он полон даром красоты,
И пусть пока не слышно песен,
Но в нём уже царят мечты.

Я посмотрел назад и вспомнил,
Тот мир, который прахом пал,
Себя в том мире богом помнил,
Но смертью для него я стал.

И в тот момент я вдруг увидел,
Тот путь, ведущий вновь туда,
Мир не исчез, его я лишь обидел,
Но он простил, опять и навсегда.

Обратно я в него вернулся,
Не потому что я скучал,
А потому что я боялся,
Что новый мир стирать бы стал.


Рецензии