Летний вечер

Летний вечер.




Летний вечер улыбнулся,
Розовым закатом,
И окрасил всю округу,
Одарив всех златом,

Облака окрасил цветом,-
Золотой вуалью,
Небосвод, накрыв под вечер,
Нежной,тонкой шалью,

Белым цветом -тонкий месяц,
Тихо прокрадётся,
Лишь,уйдёт за кромку солнце,
Звёздочка проснётся,

Та,что где-то задремала,
Но,уже,проснулась,
И вечерняя звезда,
Засияв,очнулась,

Вот –одна,уже-вторая,
Будут и другие,
Светом ярким замерцают,
Там  мирЫ иные,

Будет звёздочка,мерцая,
Подавать надежду,
И,лучи свои раскинув,-
Звёздную одежду,

Паланкин над нею млечный,-
Путь из звёздной пыли,
Пусть звезда надежду дарит,
СчАстливы,чтоб были,

Кто готов делиться счастьем,
Радостью,печалью,
Летний вечер-он укрылся,
Тонкой,нежной шалью,

Понемногу серый сумрак,
Горизонт проглотит,
И сверчок ночную песню,
За стеной заводит,

Нежной музыкой скрипичной,
Чуть тоску навеет,
Он один-сверчок за стенкой,
Так играть умеет,

В этой музыке печальной,-
Месяц на закате,
Что ж,сверчок –другой услышал,
Песню ту подхватит!


Рецензии