***

Иду на звук в тиши ночной.
Один вопрос в душе лишь. Кто ты?
Но в зале древней и пустой
Твой крик звучит фальшивой нотой.

Давно исчезли все слова,
что дивно столь о нас звучали
Тиши небесной синева
лишь знает то, о чем молчали.

Но пропасть минуло веков.
И в мире все непостоянно.
И вслушиваясь в скрип шагов.
К тебе иду я безымянным.

И не смолкает дикий крик.
Мне в клочья разрывая душу.
Ну а затем в единый миг
Безумный твой покой нарушил.

Твой властный бледный, гордый лик
Кровавым взором меня встретил.
Сверкает в полумраке клык.
В смятение ввергая этим.

Но страха нет в моих глазах,
Всю жизнь твою давно я знаю.
Как на иконных образах.
Тлен твоей сути прозреваю.

Твой крик – обман, уловка, смерть.
Для тел наивных душ приманка.
Рукою тощею как жердь
Ты плоти обнажишь изнанку.

Но злость твоя сейчас остра.
Не получила что хотела?
Давай, ну что же ты, сестра.
Бессмертного отведай тела.


Рецензии