***

Однажды я приду туда, где вы меня похоронили.
Где разум мой разрушили и сердце мне разбили.
И не было и нет сильней той дикой боли,
чем гордому воителю сломить его стальную волю.

Но вечность в мудрости своей не терпит вечных правил.
И я, собравшись с силой, свой духовный слом во мрак отправил.
Похоронили вы меня тогда, от гордости светясь.
А я стоял возле могилы той, в душе смеясь.

Я хохотал, собрав остатки своей воли.
Рыдая от восторга и рыча от дикой боли.
А вы, конечно, думали тогда, что кончилось все это.
Что вы вконец сломили дух и пламенный талант поэта.

Но нет и не было сильней того творца,
Что в силах был не маску - кожу с мясом отодрать с лица.
И новый жуткий лик сквозь это месиво проглянул.
И я, познав бессмертье, вечным в вечность канул.

Но, канув в вечность, я не растворился в ней.
Актер, поэт, владыка, воин, лицедей.
Все это грани суть одной стихии.
Теперь живу я вновь, навек презрев лета свои лихие.


Рецензии