***

Герой я или трус не знаю,
Что за значенье этих слов?
Герой - тот с жизнью кто играет?
Трус - тот, кто вовсе не живет?

Я никогда толпу не слушал.
И если надо отступал.
Плевать, что серые кликуши
Кричали: «трус!», и я кричал.

Кричал о том, что в этом мире
Безликость, серость - вот порок.
Кричал, когда ногами били,
В тот миг я трусом быть не мог.

Я очень часто не вступался
за свою честь ведь честь - игра.
Но где в беде друг оказался…
Всегда была моя рука.

Я не был на военной службе.
И толку от меня там чуть.
Но вашим я потомкам нужен.
Их я спасу… когда-нибудь…


Рецензии