Надо владеть настоящим

От взглядов, да и нежных слов твоих
Похоже вовсе потеряю ум я.
Не слушаю уже подруг своих;
Совет их мне - иметь благоразумье...

Но надо мною тяготеет рок,
Когда встречаюсь я с горящим взглядом,
В душе, вдруг, распускается цветок,
И хочется с садовником быть рядом.

А с этим чувством совладать мне как,
К какому отнести его сословью:
Умён, глупец, богач, босяк, средняк...
Какою наделит меня рок ролью?

Жизнь волочить под бременем забот,
В богатство окунёт, в простое счастье,
А может всё ж, в любви мне повезёт,
Иль сделаюсь покорной новой власти?

Кружит, жужжит докучный рой забот;
Он в прошлом был и будет в предстоящем,
Любовь же алым цветиком цветёт,
Владеть мне позволяя настоящим!

      Р.А.Н. 2015 


Рецензии
Владеть настоящим и любить, что может быть лучше? Спасибо за стихотворение, Регина. Счастья Вам!

Татьяна Бабина Берестова   12.08.2015 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.