Шлейф
И улицы серые, как нетронутые раскраски
Ребёнка из детского сада четырёх лет,
Что засыпает только под чтение сказки.
Ночной город строг, молчалив и немного пьян
Лунным светом, разлитым в бокалы, допускаю, без дна.
И если ночь каждый раз надевает на безымянный звезду-бриллиант,
То велика вероятность, она сегодня пьяна.
Фонари-маяки в океане дорог, океане брусчатки
Не дадут потерять себя, когда гаснет свет
За закрытыми шторами и на площадке
Лестничной снова шлейф от духов/морской узел от сигарет.
14.06 23:53
Свидетельство о публикации №115061500086