Дремучий ельник, вековой...

Дремучий ельник, вековой
Густой хвоистой панорамой
И терпентиновым дурманом
Раскинулся над головой...

Здесь никогда не светит ярко,
Пусть даже плавится зенит...
И влажный полумрак манит
Смолёно-вяжущим подарком...

Взлетают шпили в Небеса,
Ковры из мха до горизонта...
Единым ароматным зонтом
Укрыты древние леса...

Пройдут дожди, туман застелет,
Сверкает хрупкая роса
И малахита полоса
Объята свежею шпинелью...

Лучи пронзят тугие кроны,
Заблещут иглы самоцветно...
И тишиною заповедной
Влекут таёжные хоромы...



P.S. На фото окрестности пгт. Шаля в 160 км северо-западнее Екатеринбурга.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.