Бывает

Бывает, время не щадит,
Уходит в прошлое, что дорого нам было,
Кому-то не сказали слов любви,
А про кого-то закрутились и забыли.

Кому-то отложили сердечный комплимент
И «на потом» оставили восторг, признанье,
И лишь когда окажется, что человека больше рядом нет,
Мы понимаем, что осталось лишь воспоминанье.

Что был упущен шанс, который не вернуть,
Что вечны будут эти угрызенья потери,
Ведь мог бы уделить внимание ему,
Теперь же слишком поздно, и не время.

Есть люди, дарящие своё тепло, сердца,
Есть мудрые, готовые делиться знаньем,
И все – от глубины души, за просто так,
Не нужен, как и ответ, так и признанье.

Мы счастливы и рады, что их встретим,
Что кто-то есть, кто преподаст урок,
Кто нами дорожит, но не заметим,
Как мы забыли их, а человек уйдёт.

Оставили мечты, ради которых жили,
Закрылись в суете рутинных дней,
Или был шанс, который сдуру упустили,
Иль не поверили, что это может быть, а чудо – для детей.

Поэтому не стоит забывать друзей, знакомых,
И лучше побеждать, быть преданным мечте,
Пока есть шанс и время сделать что-то
Ведь это может быть последний день.


Рецензии