Исповедь демоницы или откровения негодяйки

Всё началось в тот день осенний
Я не пришла найти любовь
Пришла для новых впечатлений
И разогнать мне в жилах кровь
Попалась в сети, словно пташка 
Влюбилась, будто первый раз
Я отравилась ядом страшным
Безмерным блеском чёрных глаз   

Яд был опасен, вскрыл мне душу
Он сердце в камень превратил
Дано мне было жизнь разрушить
И дать начало тёмных сил
Открылось зло, что в ней дремало
Ключом убитых и забытых ею чувств
В ней ревность вскоре заиграла
В глазах тоска стелилась, грусть   

Безумство страсти неутешной
И робость девственной души
Нашли приют в погоне спешной
В жестоком мире масок, лжи
Но был растоптан кровожадно 
Разбит, унижен, выгнан вон
И клятвой горькой без страданий
Закончился той ночью сон.   

Нет грусти, гневу больше места, 
Вся жизнь и чувства – для себя.
Среди высокомерия и лести
Быть слабой всячески нельзя
Пошёл процесс необратимый
Теперь меня не победить
Я стала льдом зловеще сильным
Чтобы великолепием сразить   

С тех пор война не усыпает
Добро и зло борьбу ведут
То ярость щедрость ослепляет
То мысли добрые гнетут
Люблю играть и строить глазки
Цеплять, дурачиться в ответ
Построить мир волшебной сказки
И холодно ответить «нет»   

Где искушенье треплет душу
Где я могу тонуть в любви
С улыбкой милой сказки слушать
Ведь здесь приемлемы они
Здесь цепь устоев миром правит
А я сама себе звено
По правилам своим играю
Да, я люблю, мне всё равно   

Я – ночь, которой жаждешь пылко
Я позволяю находиться рядом
Я сердце украду бесстыдно 
Давно отравлена прелестным ядом
Быть может где-то, где край света
Есть зелье, есть противояд
Я не хочу, проблема в этом
Быть прежней снова и страдать.   

Любовь лишь лечится любовью
Предательство не излечить
Терять мне нечего до боли
Так пусть всё пламенем горит
Я наслаждаюсь злобой праздной
Или надеюсь укротиться кем-то
Борись, сражайся, всё напрасно
Признайся, ты уже злодейка.


Рецензии