Стих льётся, как есня...

Стих льётся, как песня,
Но плата известна
За всё, что нам свыше даётся…
И ногу на горло,
И рвётся аорта,
Но стих и тогда, жилкой, бьётся!

За что нам даётся
Товар, что не бьётся,
А крепнет лишь, внутрь проникая?
Ведь слушают люди,
И, может быть, будет,
Со временем, польза какая!

Неся крест, страдая,
Сопереживая,
Спиралью взвиваемся к солнцу!
Что будет, не знаем,
В кровь ноги сбиваем,
Неся бренный дар стихотворцев.

Строки беспокойство –
Елей и расстройство,
А бросить – пустая затея!
Но, волком не воем,
И в склоках не тонем,
Лишь злее от бед настроенье!

Порою досадно,
Что что – то неладно,
И трудно так не возмутиться,
От кривды проклятой,
И, неоднократно,
На злобу огнём не пролиться!


Щеку подставляя,
Обиды прощая,
Как розы щетиним иголки…
Пусть песня излечит,
Теплом бесконечным,
Стихи пусть грызут, словно волки!

Январь - 2015 г


Рецензии