Моя ревность это не какая-то там джеласи

            Моя ревность - это не какая-то там Джеласи.
(свободный стих)

Я ревную тебя  к той, что жила на Заставе
 И к той, что ходила на итальянский корабль.
Даже к той, у которой дядя носил пейсы.
И к той, что пришла к тебе с зубной щеткой.

Я ревную тебя к бывшим коллегам,
К улицам, по которым ты ходишь.
Я ревную тебя ко всем ресторанам и пляжам.
Ко всем настоящим,
                прошлым
                и будущим дамам.

Но больше всего я ревную тебя
       к тому времени,
             когда,
           не дай Бог,
      мне будет все равно,
    где ты, как ты, с кем ты.

       Или к тому моменту,
             когда
     внезапно или постепенно
 по какому-то нелепому недоразумению
 растает твой образ за левым плечом.
        Или  когда вдруг
    тебя совсем не станет
         на этом свете,
     (а в другой я не верю).

Ведь тогда я тебя никогда не встречу,
И у меня никогда не будет шанса
Взять тебя просто под руку
или смахнуть желтый лист акации с твоих волос.

И мне нравится ревновать тебя,
И знать, что я живая и ты живой.
Пусть я все равно
      ничего не могу поделать...
И нисколько не умею холодно,
                равнодушно
                и незаангажированно.
 
            У меня нет права
 устраивaть тебе сцены ревности
            У меня вето 
   на мысли белибердинные
Моя ревность - это не какая-то там Джеласи.
Я ревную тебя безусловно: к смерти,
                недугам,
                бессилию.

июнь 2015 г


Рецензии
Хорошее стихотворение, интересное и неординарное.

Борисова Наталья Станиславна   15.06.2015 21:36     Заявить о нарушении
да?... особо приятно.. спасибо!

Евгения Ждун   15.06.2015 22:49   Заявить о нарушении