Молва

Облетела,обветшала
Людская  молва.
Она чуточку рыдала
И чего-то ждала.
Ныла,ползала,кутила,
Била чашки и пила,
А потом совсем затихла,
Покружилась и ушла.

Медленно, проворно
Бродит сумерек,он ждёт,
Что рассвет закроет очи
И тогда он к нам придёт.
Он зажжёт ночные краски
И наполнит этим всё.
И затмит былые ласки,
Что витают там ещё.

Трепет неба заиграет
Этим призрачным лучом
И на небе всё растает,
Этот снежный,гадкий ком.
Будет радовать нас песней,
Той,что сладостно в ночи.
И уйдут все эти стервы,
Эти гадкие врачи.

Каждый думает о многом,
Но не знает ни о чём.
Всё во тьме и этот холод
Не даёт нам быть ключом.
И поэтому не надо
На молву нам уповать.
Надо это всё не слушать,
А своё лишь прославлять.
Чтобы жизнь цвела и пела,
И чтоб душенька радела.


Рецензии