Стихи, для летних народных праздников в детском са
Вы послушайте ребята,
Что вам бабушка Авдотья говорит...
-Бегать,прыгать,закаляться!
-Умываться,загорать,смеяться!
Всем,детишкам тут Авдотьюшка велит.
Чистота - залог здоровья!
-Знает это стар и млад
И без этого условия
Был бы мало кто вам рад!
Умываем личико,полоскаем рот
Моем ручки,ножки,шейку и живот.
Нам водичка чистая здоровье бережет
Кто с водой подружится,тот радостно живет!
Праздник красок и воды - это счастье детворы!
Обливайтесь,умывайтесь,и плескайтесь,и купайтесь!
Вам желают,лишь,добра солнце,воздух и вода!
******
Капли радугой сияют,дружат с солнышком они,
Лейки,кружки и ведерца - уже полные воды!
Мы водицей поливаем и деревья,и цветы,
Потому,что все листочки,корешки и лепесточки,
Даже звери,даже птицы - жить не могут без воды!
День Солнца.
В эти летние деньки,
Солнышко нам светит,
Дарит теплые лучи,
Землю греет детям.
И под солнышком большим
Детвора играет,
Чудо-светом золотым,
Солнце называет!
Светозар.
Светозар - волшебник дед,
Многое он знает.
И с веселым ветерком
По полям гуляет.
Учит он детей дышать
-Свежий воздух поглощать.
-Подружись,скорее,с ним!
-Станешь крепким и большим!
Всевед.
Нас природа охраняет,бережет от всяких бед
Лечит,моет,согревает,дарит пищу нам и свет.
И,сегодня,к нам явился добрый дедушка Всевед,
Он поведает нам тайны,-тайнам этим 1000 лет!
Дед расскажет все о лесе,о земле и о воде,
И про то,как много пользы есть в камнях, цветах,траве.
Как с природой подружиться разъяснит нам старичок
И с секретами своими свой раскроет сундучок.
Сенезарник.
-Сенезарник-Лучезарник!
-Ты с детишками играй!
Мягким сеном и травою,
И прозрачною расою
Ты дорожки ребятишкам
Под ногами расстилай!
,,Золотое решето,,-витаминных трав полно:
И крапива,и чистец,подорожник и чабрец,
Мать-и-мачеха,корица,и ромашка,и душица,
А укроп,петрушка,мята?!
-Нам без них ни дня,ребята!
-Из трав и блюда,и питье,
-Все полезно и вкусно!
Илья.
Вот и август.На Ильюшку,
В дом закатывай кадушку!
Урожая снова срок.
Заготовь соленья впрок.
Петров День.
День здоровья,-День Петров.
Закаляйся,будь здоров!
Выйди на площадку,
Выполняй зарядку!
Наши деды и отцы,-удальцы и молодцы,
Русские богатыри,-силу брали у земли.
Мы на них похожи,
Сильные мы тоже!
День ручного труда.
Наступает день труда,
Постараться нам пора!
Аппликации,поделки
Станет делать детвора!
Мы у бабушек у наших,
Шить учились и вязать
И красивыми стежками
Шелк и ситец украшать.
Пригодятся нам сегодня
Нитки,бисер и тесьма.
Мы потрудимся,ребята,
Засучите рукава!
Из травинок,колосков - кукол наплетем,венков
И наделаем букетов мы из полевых цветов.
Будет каждый очень рад
Заходить к нам в детский сад!
Свидетельство о публикации №115061507984