Лирика
Не будет счастья никогда.
Злой рок поэта поразил
Прям в сердце, чуть ли не убил.
Опять нет жизни на века.
Как неприступная река
Жизнь наша, обойти нельзя,
А напрямик губительно, друзья.
Поэт берётся за перо,
Он за перо берётся вновь,
Оно родно ему давно.
Он пишет либо про любовь
Иль проливает свою кровь.
За нашу жизнь, за наш покой
Дрожащей пишет он рукой.
И целый мир в его руках,
Я вижу правду лишь в словах.
Стихи прекрасные - спасенье от всего.
Поэт - кумир мой. Лирика его
Спокойно заставляет сердце биться,
И тут же сердце хочет в бой стремиться
Против злобы, лжи и мести.
И на этом самом месте
Уже воздвигнул памятник себе нерукотворный
Поэт, ведь труд его упорный.
Увял поэт и умер как герой
И его образ будоражит разум мой.
Останутся стихи, красивые слова.
Всегда читать их люди будут,
И мудрость люди в них добудут.
Я точно знаю, лирика жива.
И не умрёт она покуда
Поэту верят, верят в чудо.
Любовь, добро и мир да дружба,
От жизни большего не нужно.
Стихов лишь лирика согреет душу мне.
Поэт, ты снова в злате, снова в серебре.
Но это после смерти, жаль, богатства.
Поэт при жизни был невольник рабства.
Народ тогда поэта не щадил
И дивный столь талант в могилу загубил.
Осталось нам творения бесценные читать,
Любить и жить с поэтом и с ним негодовать.
В его произведениях лирический настрой:
И верность, и любовь, и морской прибой,
И мир, переживания,
И жизнь, и даже смерть,
И шутки, и страдания,
И жизни круговерть.
И есть в стихах та лирика,
Что некуда идти.
Я не открыл Америку,
Стою лишь на пути.
Умрёт поэт, придёт другой и тоже тот умрёт.
Но лирика единая во всех из них живёт.
Их цель объединяет,
Она у них одна.
Хоть их никто не знает,
Им муза всем дана.
Поэт не просто человек,
Ведь он всегда поэт.
Он не расслабиться вовек,
Он словно солнца свет.
Смотрите в очи все небес.
Нет, он не ангел, он не бес.
Он Богом ведомый избранник,
А вот по жизни всё же странник,
Он много падал, но вставал,
В конце-концов он побеждал.
Придёт сей миг, что он не встанет.
Никто его уж не обманет.
Не будет ничто порочить честь.
Глупа тогда уж будет месть.
Умрёт поэт, творения нет,
Им суждено увидеть свет.
Стихи поэта мир пленут,
В свои объятья заберут.
А значит жизнь любви полна,
Хоть жизнь у нас всего одна.
Поэта славит вся молва
И значит лирика жива!
(05.10.2004г.)
Свидетельство о публикации №115061507942