***

Лижет пяткочки песок,
Веет свежий ветерок
И такая красота
Она всем слепит глаза.

Убаюкивает лето
Своей песней,всё вокруг,
И земля теплом согрета.
-Здравствуй ,скоро летний юг!

- Здравствуйте:просторы,дали,
Травы,солнце и вода.
Мы с тобою не видали,
То,что было,как всегда.

Скоро будет наша встреча,
Она лучшая из встреч.
Будет небо,будет вечер,
В водном парке,а теперь:

Босиком бегу вприпрыжку,
Увлекаю за собой
Белокурого мальчишку
С не покрытой головой.

Мальчик солнечный,небесный,
Я скажу:"О,боже мой!
Ты прекрасный,интересный
И в тебе живёт любовь."

Кудри золотом охватит,
Солнце рыжие цветёт
И в душе,как в океане
Подымает лёгкий шторм.

Берега мелеют к югу,
Так бывает иногда,
В бухте гавань,
Тихо плещет
Под усталая вода.

До темна звенят просторы:
Под поющую волну,
Под поля ,моря и горы,
Под ночную синеву.

Молодится месяц в небе,
Он гуляет высоко
И покачивает ветер
Его зыбкое крыло.

Далеки, далёки дали
По которым нам идти.
Мы не можем быть без дали,
Нам с ней будет по пути,

По дороге,по судьбине,
Да с весёлою молвой.
Мы идём не зная имя,
Той,в которой есть покой.

До рассвета,до заката,
До белёсой седины,
Нам обратно нет возврата,
Нет туда,где рвём цветы.

Мимо окон,к полустанку
У замшелого куста.
Или сразу спозаранку,
На погосты,где трава.

Нет,сейчас мы в силе жизни,
Наши песни здесь звучат.
Наши чувства,наши мысли,
Они дружно теребят

Всех на свете,без разбора,
Без обмана и укора,
С  лёгкой,трепетной грустинкой,
Все сердца,в которых льдинки.


Рецензии