И как мне не плакать...

   ... И как мне не плакать, когда за окном — дождь... поникнув, сирень увяла,  слетел  цвет... и звук запоздалый чуть слышен. Сидишь, ждешь какой-то счастливый финал,  а его — нет.  Есть только окно и дождь, темнота вдали, а ночь, как убийца в черном, бежит прочь.  Погаснут осиротевшие фонари,  лишь врежется в память:  отчаянье, страх, ночь...
    А мне поутру продолжают твердить — забудь,  фантазии усмири, не жми на курок.  Чудес не бывает, ну может совсем чуть - чуть,  и даже любовь, увы,  на короткий срок...

    И как не просить судьбу изменить ход, где числа летят со свистом шальных пуль, где все происходит будто наоборот...  где в жизни оберегает ночной патруль,  и  я по дороге лунной — тебе вслед, в созвездиях бережно нежность свою  храня...
    И пусть говорят, что безумной любви  -  нет...  Я все же уверена,  это не про меня.
 


Рецензии
Интересное изложение. Что это: поэтичная проза или полупрозаичная поэзия? Каждая строка наполнена красивой мелодией души! Необычно. С уважением

Лариса Липецкая   07.11.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.