Память
И тем, кто по жизни герой,
Кто смотрит вперёд, с душою поёт,
Кто спорит не в шутку с судьбой.
Мне надо быть с ними, кто вечность хранит,
Чей ангел по небу летит.
Душа от любви лишь вся дребезжит,
История гордости встречей манит.
Мне надо узнать, что же будет с той жизнью,
Ведь некуда больше идти.
Но путь мой наполнен лишь скорбью отныне,
Распутье опять на пути.
Но потомки поймут и оценят свободу,
Что потом и кровью дана.
Вновь встану один на свою я дорогу,
А душа лишь любовью полна.
Я любил и ненавидел, спотыкался, но я жил.
Я вечностью предков всю жизнь дорожу.
И гордости след у братских могил,
Борец я по жизни, я в даль ухожу.
Оставлю я опыт, ненужную власть,
Любовную дико-безумную страсть.
И дьявол разинет тут алую пасть,
Но мне уже это не всласть.
Не высоко я летал, но и падал неглубоко.
Память вечная будет всегда со мной.
Не свершить мне никогда роль важнейшую пророка,
Мне поможет везде ангел - хранитель мой.
Память вечная - это миг,
Жизни миг, что уйдёт в никуда.
Память вечная - это крик,
Что направлен, где Бог в небеса.
Бог рассудит, простит и меня он поймёт,
Он для мира вседержитель.
Ну а память потомкам пусть вечно живёт,
Я для жизни случайный лишь житель.
(19.07.2004г.)
Свидетельство о публикации №115061507873