Творческий пардон

«Что же ты мой сон-
От меня сбежал?
Почему, пардон
Ты мне спать не дал?

А он мне в ответ
Муза, попросила,
Показать ей свет
Стих чтоб вдохновила... »
«На исходе ночь»  Владимир Гельм http://www.stihi.ru/2014/07/16/258
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                (от лица ЛГ)


                Утащил бонжур
                Се ля ви в кровать.
                Смотрят сна ажур,
                Мне бы тоже спать.

                Беспардонит сон
                Творческий пардон,
                Бродит без кальсон
                С кухни на балкон.

                Чешет свой лямур,
                Просит посветить
                Лунный абажур.
                — Мать её етить! —
                Кто-то на пол бряк...
                (запалил  я свет)
                Муза и косяк —
                Встреча тет-а-тет;

                Сломано крыло,
                Смятый кринолин.
                Вышел, как на зло,
                Комом стихоблин.
                Я шепчу: — Мерси!
                Муза:— *Жэ пердю...
                Натянув *труси,
                Я стишок жую.

                Приложил под глаз ей 
                Мёрзлый окорОк.
                Есть ли что прекрасней,
                Чем поэта рок?!
               
               
               
               
               
                *жэ пердю(J'ai perdu) я потеряла, не донесла.
                *труси - из  перлов В. Гельма http://stihi.ru/2009/03/04/3382               


Рецензии
... Беспародонит - от слов "бес пародонтита"? Или пародонит - это камень такой в почках? Учадка - это учадная (угарная) опетачка...
:):)

Рон Вихоревский   16.08.2021 11:10     Заявить о нарушении
Это была эмо-очепятка, Рон! Беспардо'нит - глагол (ударить с французским прононсом)) подпеть аффтару исподника, измученного пардоном.:))

Букашечка   22.08.2021 07:46   Заявить о нарушении
... "да понял, не дурак"...
:):)

Рон Вихоревский   22.08.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.