Домовой

(сказка-намёк)

У меня в дому живёт домовой.
Он не вредный и почти что ручной.
Я тихонечко его позову -
Объявляется тот час же в углу.
Из угла идёт он прямо за стол.
Есть - не ест, но глушит водку, как вол.
Только третью я успею налить,
Домовой уже пошёл говорить.
Говорит он обо всём без затей -
И про девок, и про глупых парней.
Про политику, про секс и вино.
Только грусть в глазах видна всё равно.
Я спросил его: " Послушай, друг мой!
Почему ты всё ещё холостой?"
Он ответил мне с ехидцей: "Привет!
Ведь в фольклоре домовихи -  то нет."
Я подумал, что не в сказке живу.
Я в реальности живу, как в аду.
И хреновые с любовью дела.
Не хватает женского мне тепла..
Домовому я сказал: " Милый друг!
Мне с тобою водку пить недосуг.
Приведу соседку Марью в свой дом.
Заживём мы с ней, как в сказке, вдвоём.
А потом пойдут детишки у нас.
Друг родной! Ты от тоски меня спас!"
                14.06.15


Рецензии
Прочитайте моё стихотворение Барабашка -Я тоже видела настоящего домового только он съел всё печенье из вазы . Вот такие дела !

Галина Пугина   20.07.2015 15:14     Заявить о нарушении
А домовые-они такие! Если к ним с добром, то и они тем же отвечают. :-)))

Тувия Анатолий Ланцман   20.07.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.