Чертовский Дед Мороз
Ничто не утая,
Как Дед Мороз однажды
Чуть не убил меня.
Сидел в трактире молча
И думал о своём.
Мы пели песни ночью
Толян, Колян и я - втроём.
Вдруг тихо заскрипела дверь,
Вошёл мужик поддатый.
Одет он был как Дед Мороз,
А сзади был горбатый.
А звался Дедушка Мороз
По имени Иван.
Хоть у него и красен нос,
На внешность был поган.
Раздал в подарок всем нам по бутылке
И начал нам рассказывать о том,
Что был недавно как-то на могилке
И встретил гостя там с рогами и хвостом.
Как с ним он дрался,
Как был страшен зверь.
Вдруг рядом вой раздался
И распахнулась дверь.
Тут бешено ворвался волк,
Но умертвил его он взглядом.
И правда оказалась в том,
Что не был Дед Мороз Иваном.
Тут и увидел сам,
Что был за Дед Мороз,
Что тело всё в меху,
Рога и длинный хвост.
Он разом умертвил
Двоих моих друзей.
Тут и смекалил я:
В укрытие скорей.
Тут выхватил я нож
И в голову черта
Всадил поглубже я тогда
И пена изо рта
Пошла тут у него,
А умирать не хочет.
Добей,добей его,
Всё в голове грохочет.
Топор я взял, горб отрубил,
Завыл сильнее он
И выскочил на улицу
С отрубленным горбом.
Его я больше не видал
Как и деревни той.
В трактире я совсем не спал,
Отправился домой.
Я схоронил двоих друзей.
Я долго стал тужить,
Что их смертей я от черта
Не смог предотвратить.
Спокойней стал я вскоре и теперь
Не буду в страхе жить.
Но каждый раз как скрипнет дверь
Жизнь буду сторожить.
(31.01.2003г.)
Свидетельство о публикации №115061507637