Из детства огонёк

Из детства огонёк, оставшийся в душе,
По жизни пронесу я, как святыню.
Каким бы ни был путь, - прямым, на вираже,
Из детства маячок со мной поныне.

Когда в моей судьбе случаются шторма,
На свет от маячка спешу к причалу.
Хоть кажется порой, что кренится корма,
Я возвращаюсь памятью к началу.

К началу бытия, туда, где отчий дом,
Где все мои родные ещё живы,
Где всё вокруг своё – пропитано теплом,
Где все мы ещё молоды, красивы…

Опять цветёт сирень, чаруя и маня,
И моет лапой щёчки наша кошка.
А я бегу из школы, зная, что меня
Ждёт бабушка, тоскуя у окошка.

Чтобы судьбы моей недобрые туше
Меня не превратили в хладный иней,
Из детства огонёк, оставшийся в душе,
В шкатулке памяти храню поныне.

2013


Рецензии