Я к дубу пришел
Качаясь, проживала свой надцатый век.
Здесь скверно показывать свой недалекий характер
Если ты Бог. Особенно, человек.
Склонил я колени пред идолом мощным природным
В надежде, что все пересуды уйдут.
Ведь боги - они помогают всем богоугодным,
Вот я и пришел. Понадеялся, что спасут.
Молитвая немая из сердца, к нему, зазвенела,
Как вдруг над ветвями послышался Перуна крик.
И молния в крон того дуба с размаху влетела.
Я понял: то был громовержца рассерженный лик.
Я к дубу пришел. Та Перунова альма матер
Качаясь, проживала свой надцатый век
Здесь скверно показывать свой недалекий характер -
Здесь Богу совсем безразличен любой человек.
Свидетельство о публикации №115061507383