Спасение утопающих

Друг упал за борт! За ним ныряют -
В волны пива… водки с коньяком…
Средь которых, сами плавно утопают –
Хотя совсем неглубоко кругом…

Нешто же, порой, заняться нечем
И для того ль спасаем мы друзей,
Чтобы загружать, чрезмерно, печень
Гадостью ликёро-водочных морей?

Как только потекли вторые сутки,
Она, шпангоутам боков, покоя не даёт:
Давит и кричит: - Ну, что ещё за шутки?
Кто такую гадость сверху льёт и льёт?!

С потопом не справляются авральные насосы –
Дифферент на нос, ужасный крен на борт…
Замените срочно, на руле, молокососа!
Он же нас в пучину, за собою, уведёт!-

А рулевой - барахтался в густом тумане…
Где-то, рядышком, его зовёт на помощь друг…
Они мечтают, словно о небесной манне,
Отыскать жилет спасительный и круг…

Берегов не видят, оба… – сидя за столом!
Вдохновляет их (четвёртый день) картина:
Где тянут утопающих спасительным шнуром…
Но, который, почему-то, обрывается – у магазина…

Шнур – сомнительный и закольцован круг!
Куда надёжней – пришивать жилет к спине!
Чтобы выпавший, во время качки, друг
Не хватал за волосы и не топил в вине…
15.06.15.


Рецензии