Пробуждение

Как  поднимает  настроенье
Природы,  мира  пробужденье –
После  недолгих  крепких  снов
Ты  жизнь  творить  опять  готов!
И,  потянувшись  телом  сладко,
Чуть  вспомнил  снов  ночных  загадки,
Зевнул,  встряхнул  остатки  сна,
Открыл  окно,  а  там  сама
Уж   бьется  жизнь  вовсю  ключом –
Ей  наши  ночи  нипочем!
Прекрасен  утренний  восход,
Когда  светлеет  небосвод,
И   в   нежно  розоватой  дымке
В  небесно  царственной  задумке
Стоят  величественно  горы –
Широким,  горделивым  взором
Встречают  утреннюю  рань,
Как  нежно  трепетную  лань
Лаская  легкими  ветвями
И  наслаждаясь  негой  сами!
Уж  дня  дождались,  наконец!
И  солнце  вышло,  как  венец
Природы  высшего  творенья,
Тепла  и  счастия  явленье!
Равнины,  пашни  осветились
И  всходы  радостью  налились
И  потянулись  к  небесам –
А  в  них  прозрачная  роса
Недолго  влагой  утешала
И  пчел  нектаром  угощала!
Реки  серебряная  лента
Накрылась  звездным  позументом,
И  покатила  плавно  вдаль,
Не  сняв  с  себя  рассвета  шаль!
Верхушки  сосен  посветлели,
И  птицы  радостно  запели,
Весельем  услаждая  слух,
Рождая  восхищенья  дух…
15.06.15.


Рецензии
Как будто Бодлер нпаписал. А концовка - безупречная!

Аниса Ганфаритова   15.06.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.