Он мёрзнул, но терпел...

Он мёрзнул, но терпел, теряя силы.
Он ждал её! Вот-вот и прилетит...
Он верил обещаниям от милой,
Но оказалось просто был забыт.

Мороз нещадно крылья обморозил
И ветер беспощадно грудь продул,
А он всё ждал, он место встреч не бросил,
Он холоду в ответ не упорхнул.

Сжималось сердце, кровь давно застыла,
Дрожать уже не в силах - нет и сил.
Надежда умирая уходила,
Лишь голову, прощаясь опустил.

А что она? Она не прилетела -
В тепле сидела, крылья берегла.
Похоже, и лететь-то не хотела,
Похоже и любить-то не могла.

Природа - дура! Ей беды не видно,
Она не слышит! Сердце замерло...
Он ждал напрасно, вот ведь, что обидно.
Упал на землю ледяным стеклом.


Рецензии