Sonne

Горит в рассвете Путеводная звезда,
Так высоко мне не добраться.
В лучах ее я славлю день,
В ее сияние - мое счастье.

Все ближе, ближе ночь,
В ночи мечтаю увидеть ее блики,
Но вновь на Небосклоне звездный дождь,
Нам снова небеса открыты.

Молю Богов: "Не подменяйте Солнце!
Луне  не стать Звездой,
Ее судьба - влюблять поэтов,
Но, не подвластно обогреть собой".

Две стороны одной медали,
Но мне не все равно,
Мне Солнце обещало светить врагам назло.
При свете утренних лучей из сна ночного пробуждать,
И от рассвета до заката, день новым смыслом наполнять.

Зачем горит Звезда?
К чему моё ей наважденье?
И вновь лучи, и снова день...
О, Солнце!
Нет твоей любви ценнее.

*(немец.) - солнце,  солнечный свет


Рецензии