Лето за окном

Уж лето за окном: то холодно, то жарко.
Часы стучат и спать зовут меня;
А во дворе, в ночи, сидит большая галка,
Она счастливая живет вне бытия.

Светает рано, тьма звездами полна,
И дух любви по комнате парит.
Спокойно спит земля, прошла наивная весна.
В полях озера, в них Луна горит.

Не передать искусством природы блажь,
Как будто мозг воскрес и тут же умер,
И на исходе этого внутри тебя кураж,
И разум мой, теряет меру.

Хоть тьма, но свет во всем, ведь лето
                за окном,
И ночь летит, как лист осенний в сентябре,
И лето канет.., словно срезано серпом,
Серпом с небес по небу, словно по мечте.


Рецензии