Не хочу забвения

       
Остановить нельзя мгновения,
Не достучаться до глухих.
Я не хочу познать забвения.
Пусть будет вечен скромный стих.

Нет, не в веках и поколениях,
Не в мыслях и умах чужих,
А в скромных милых наставлениях
Моих родных, моих родных.

И где-то там, за синей далью,
Под шелест ласковый берёз
Взор затуманится печалью
Пра-пра-пра-правнучкиных грёз.

И пусть в них скромною чертою
Мелькнёт забытая строка,
Да тихой, ласковой волною
Коснётся  душ родных  слегка

Возможно,  станет им теплее,
Уйдёт печаль, исчезнет грусть.
От благодарности  немея,
Дождём живительным прольюсь.


Рецензии
Замечательное произведение!

Иван Кунцевич   14.01.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такие слова!

Татьяна Щигрова   16.01.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.