Забытый город

Забытый город… Не забыт он нами,
Ведь он не стерт с лица земли.
И под осенними седыми облаками
Поселятся в руинах воробьи.

На карте все сотрут к нему маршруты,
Но знаю, он не будет пустовать.
И станет он для странников приютом,
Для всех, кто его будет навещать.

Пусть будет мертвым он напоминаньем
Для всех живых, кого увлек прогресс.
И кто в погоне за научным знанием
Себя вдруг возомнил хозяином небес.

Пройдут столетия, на этом месте будет
Прекрасный лес и вырастут цветы
Взамен того, что здесь воздвигли люди.
Природа уничтожит их следы.

Забытый город… Не забыт он нами,
Ведь об ошибках помнить мы должны
Пусть будет он стоять под облаками
Напоминая, что богам мы не равны.

*посвящено г. Припять


Рецензии