Старинный рояль

Из дальнего детства всплывает картина –
Впервые я вижу старинный рояль.
Он так не похож на моё пианино,
Но я нажимаю легонько педаль.

Казалось, что клавиши крепко заснули,
Давно не касались их руки людей.
Тихонько по ним мои пальцы скользнули,
И ожил, очнувшись, рояль-лицедей.

Во чреве его молоточки забились
И вырвался звук басовито-густой.
Как мы, третьеклашки, тогда удивились
Живому звучанью, находке такой!

Мы гаммы играли, этюды и пьесы…
Ошибок и фальши обрушили шквал!..
Старинный рояль, друг самой баронессы,
О прошлом с тоской басовито вздыхал.

2012


Рецензии